Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Юридический адрес: Архангельская область, Котласский район, рп. Приводино, ул. Мира, д.8
Режим работы: c 7:30 до 18:00 пять дней в неделю (кроме праздничных и выходных дней)
телефон (8 818 37) 917 87, (8 818 37) 737 99
e-mail: dou15priv@yandex.ru ,
наша группа в Контакте: https://vk.com/public217362273
Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПин.
При организации питания по учреждению ежегодно издаётся приказ “Об организации питания детей и сотрудников”, в котором прописаны ответственные лица.
В МДОУ организовано пятиразовое питание на основе десятидневного меню. В детском саду имеется картотека технологических карт. Меню, содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни. Детям, имеющим ограничения в питании, т.е. запрет на продукты по медицинским показаниям, блюда заменяются на другие, приготовленные из разрешённых продуктов питания.
На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, размещая ежедневное меню на стенд.
В детском саду имеется собственный пищеблок, где выделены отдельные зоны для приема, хранения и приготовления продуктов. Пищеблок оснащен необходимым оборудованием, посудой и инвентарем. Оснащение пищеблока имеет необходимую маркировку.
Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.
Питание детей организовано в групповых комнатах. Из пищеблока в группу готовую пищу доставляет младший воспитатель, который вместе с детьми-дежурными (начиная со 2 половину средней группы) сервирует столы для приема пищи, раскладывает еду по тарелкам. Совестно с воспитателем приглашает детей к столу для приема пищи, соблюдает очередность подачи блюд. При необходимости докармливает детей (в группах раннего и младшего возраста)
Горячие линии по вопросам организации питания:
- 8(8182)20-12-97 - горячая линия министерства образования;
- 8-800-200-34-11 - горячая линия Общенародного Российского Фронта;
- 8-800-200-91-85 - горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации.
Рациональное питание обеспечивает хорошее физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость по отношению к инфекционным заболеваниям, улучшает работоспособность и выносливость.
Для того, чтобы пища хорошо усваивалась, она должна быть разнообразной, безопасной. Правильно и вкусно приготовленной, только такую пищу ребенок съедает с удовольствием, т.е. с аппетитом. Аппетит зависит от режима питания.
Режим питания предусматривает определенные часы приема и интервалы между мини, количественное и качественное распределение ее в течении дня.
В связи с этим организация питания в МДОУ является одним из приоритетных направлений деятельности и основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является действующий СанПиН.
В МДОУ организовано пятиразовое питание на основе десятидневного меню. В детском саду имеется картотека технологических карт. Меню, содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни.
На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, размещая ежедневное меню на стенд.
В детском саду имеется собственный пищеблок, где выделены отдельные зоны для приема, хранения и приготовления продуктов. Пищеблок оснащен необходимым оборудованием, посудой и инвентарем. Оснащение пищеблока имеет необходимую маркировку.
Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.
Питание детей организовано в групповых комнатах. Из пищеблока в группу готовую пищу доставляет младший воспитатель, который вместе с детьми-дежурными (начиная со 2 полугодия средней группы) сервирует столы для приема пищи, раскладывает еду по тарелкам. Совместно с воспитателем приглашает детей к столу для приема пищи, соблюдает очередность подачи блюд. При необходимости докармливает детей (в группах раннего и младшего возраста)
Для детей, нуждающихся в лечебном и/или диетическом питании, разрабатывается индивидуальное меню.
Медицинское обслуживание воспитанников МДОУ "Детский сад № 15 "Рябинушка", в том числе детей-инвалидов и воспитанников с ОВЗ обеспечивается медицинским работником государственного бюджетного учреждения здравоохранения Архангельской области «Котласская центральная городская больница имени Святителя Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого)» в соответствии с договором.
Основной задачей медицинского персонала является наблюдение за состоянием здоровья детей, проведение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение правильного развития и снижение заболеваемости детей, а также контроль за соблюдением требований санитарно-эпидемиологических правил и норм.
Для снижения заболеваемости в МДОУ проводятся профилактические и закаливающие мероприятия (утренняя и бодрящая гимнастики, воздушные ванны, полоскание рта после приема пищи, организация прогулкок и др.).
Нет информации
Диетическое меню в образовательной организации составляется в соответствии с индивидуальными медицинскими показаниями воспитанников.
- услуги не оказываются